Опубликовано: 17.06.2014
Просмотров: 5853

Американцы подслушивают немцев

По информации журнала Der Spiegel, ни в одной другой европейской стране АНБ не проявляет такую активность как в Германии. Эдвард Сноуден продолжает раскрывать тайные карты американской разведки! Согласно опубликованным данным, в 2007 году на территории ФРГ действовали минимум 10 центров по сбору информации, передает ИТАР-ТАСС. Два центра находились в консульстве США во Франкфурте-на-Майне и в посольстве США в Берлине. Но, как сообщает информационное агентство, с тех пор «присутствие сотрудников АНБ было расширено».

Стало известно, что один центр по сбору информации находится около Дармштадта. Напомним, что там находится штаб-квартира Европейского центра управления космическими полетами. Как сообщает Der Spiegel, в 2011 году количество работающих там сотрудников американских спецслужб составило 240 человек. Все они занимаются «перехватом международной коммуникации». По информации еженедельника, все собранные в Германии данные «помогли в 2005 году начать контртеррористическую операцию и ликвидировать 40 террористов».

Было бы странным предположить, что Федеральное правительство пребывало или пребывает в неведении, иронизирует Der Spiegel. В качестве доказательства того, что власти Германии были в курсе происходящего у них прямо под носом, еженедельник приводит выдержку из документа АНБ за 2013 год: «АНБ в 1962 году установило отношения с Федеральной разведывательной службой Германии — БНД, которые включают широкомасштабный обмен аналитическими, оперативными и техническими данными». Так что, по-видимому, деятельность американских спецслужб не были тайной. Власти ГДР знали, что АНБ «перехватывает радиосигналы и прослушивает разговоры по всему миру». А после того, как Восточная и Западная Германия объединились, все компрометирующие американцев документы, собранные Штази, отправились в специальный архив. Как пишет Der Spiegel, с тех пор Вашингтон «оказывал давление на федеральное правительство», чтобы получить все документы, собранные еще вы ГДР.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине