Опубликовано: 07.07.2014
Просмотров: 5843

МИД ФРГ вызвал посла США

Чтобы прояснить ситуацию с арестованным в пятницу сотрудником немецкой разведки, работающим на Вашингтон, МИД Германии вызвало посла США, передает Associated Press.

31-летнего немца подозревают в шпионаже на иностранные разведслужбы. Пока его личность и принадлежность к определенному виду спецслужб не уточняются. Известно только, что предполагаемый шпион работал в Федеральной разведывательной службе Германии. Обвинение - шпионаж в пользу США. По данным внешнеполитического ведомства, разведчик работал на Вашингтон с 2012 года, передает Lenta.ru.

Джон Эмерсон, посол США в Берлине, был срочно вызван в МИД Германии, где надеются на его «содействие в вопросе скорейшего прояснения» всех подробностей этого дела.

Благодаря информации бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, которая была обнародована в октябре 2013 года, стало известно, что американские спецслужбы работали на территории ФРГ и прослушивали телефон Ангелы Меркель. В январе 2014 года Барак Обама запретил американским спецслужбам следить за главами дружественных государств.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки