Опубликовано: 16.12.2015
Просмотров: 2458

Бавария против отмены виз для украинцев

Йоахим Херманн, министр внутренних дел Баварии, выступил против отмены визового режима для граждан Украины и Грузии, пишет euromag.ru. «Вместо того, чтобы повторять ошибки отмены визового режима со странами Западных Балкан, Европе необходимо всерьез позаботиться о безопасности европейских границ», - считает Херманн.

Также он отметил, что с начала конфликта на Украине число граждан этой страны, подавших заявки на получение убежища в Германии, увеличилось в несколько раз. «В 2013 году их было 141, в 2014 году — уже 2657. В 2015 году мы исходим из того, что эта цифра еще удвоилась», - отметил Херманн.

В июне прошлого года Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС и активно заявляет о своем стремлении стать полноценным членом Евросоюза. РИА Новости недавно сообщали о том, что безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен уже в 2016 году, так как страна выполнила все требования Евросоюза. Власти Грузии надеются на введение безвизового режима уже к концу 2015 года. Оценочная миссия экспертов Евросоюза опубликует отчет о выполнении Грузией обязательств, предусмотренных Планом действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) 15 декабря, пишет euromag.ru.

Кстати, Украина впервые примет участие во встрече стран «Большой семерки», которая состоится на уровне старших должностных лиц в Берлине по случаю передачи права председательства в организации от Германии до Японии. Об этом в твиттере сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии