1920

Разноликие. Популярные. С рекордным числом посетителей

Инвентаризация в столичных зоопарках  Zoologischer Garten Berlin (Zoo Berlin), Tierpark Berlin (Tierpark), в городском аквариуме.

Разноликие. Популярные. С рекордным числом посетителей

Берлинские зоопарки считаются самыми богатыми по наличию разнообразия видов животных. И вполне обоснованно! Так, например, они могут похвастаться единственными пандами в Германии, увеличивающимся потомством белых медведей. Берлинские зоопарки наполнены жизненной энергией самых ярких представителей фауны нашей планеты.

В течение недели сотрудники зоопарков занимались инвентаризационной описью своих подопечных. В итоге был составлен их общий список. Он, безусловно, впечатляет: по состоянию на 31 декабря прошлого года 28 338 животных. На подсчет всеми любимых жирафов, слонов, обезьян и медведей много времени не потребовалось, а вот с птицами, рыбами и насекомыми пришлось повозиться. Количество некоторых видов мелководных рыб, как например неоновой рассады, в конце концов, и вовсе удалось получить лишь приблизительно.                                                           

С такой насыщенной вариативностью животного мира в своих зоопарках Берлин является мировым рекордсменом. 

Разноликие. Популярные. С рекордным числом посетителей

Главным для берлинских зоопарков и аквариума является качество, а не количество!

 «Наш главный, незыблемый приоритет – здоровье и благополучие наших питомцев, - подчеркивает директор зоопарков и аквариума, доктор Андреас Книрием (Dr., Andreas Knieriem). - Мы рады каждому посетителю, поскольку любой проданный билет обеспечивает финансирование модернизации. Более того, ускоряет её». Большинство помещений постепенно перестраивается в соответствии с требованиями современных стандартов по содержанию животных.   

Так, например, ряд непредвиденных сложностей возник в процессе реконструкции помещения для хищников. Техническое состояние строения оказалось значительно хуже, чем ожидалось. Массивные полы и несущие опоры в «жилище хищника» десятилетиями подвергались особо сильным воздействиям. Ежедневные сотни литров воды и коррозийная урина кошек привели к нарушению устойчивости всего помещения. Неизбежным результатом необходимого комплексного ремонта стала задержка работ всего проекта. В связи с этим, доступ к вольеру в обновленном виде пришлось отложить до лета 2020 года. 

В прошлом году достигнут ещё один рекорд: в общей сложности оба зоопарка и аквариум посетили 5 млн. человек. Что примерно на 2,7% больше по сравнению с предшествующим годом. 

В 2018 году только лишь зоопарк Zoo Berlin и аквариум посетило 3.5 млн. берлинцев и гостей столицы.

Самыми популярными среди животных стали большие панды Мэнг Мэнг (5 лет) и Цзяо Цин (8 лет), а также родившийся в сентябре черный носорог Маиша. Кроме того, с мая 2018 года в зоопарке Zoo появилась новая достопримечательная изюминка: в просторных воздушных вольерах «Орлиного ущелья» можно вблизи увидеть экзотических стервятников, орлов, сов. 

Обращаем внимание: в августе текущего года зоопарк Zoo Berlin отмечает свой 175-летний юбилей. К этой дате будет подготовлена праздничная программа для посетителей и гостей.

А в зоопарке  Tierpark Berlin более 1,5 млн. посетителей с восторгом и очарованьем смогли познакомиться с детенышем очкового медведя и с четырьмя, еще неуклюжими, суматранскими тигрятами.

Уже 26 марта начнется новый сезон. И вновь совы, другие хищные птицы закружат над головами посетителей зоопарка. Очень скоро они впервые увидят маленькую леди белого медведя. Предположительно в середине марта она впервые выйдет на ознакомительную экскурсию вместе со своей мамой Тоней. Как видите, новый сезон в берлинских зоопарках и аквариуме обещает быть увлекательным и впечатляющим.

Разноликие. Популярные. С рекордным числом посетителей 

2018 год в цифрах:

Зоопарк  Zoo Berlin и столичный аквариум             

3.573.763 посетителей                                                                                                              

Всего 20 359 животных, 1256 видов

Зоопарк Tierpark Berlin                                                                                                                

1 470 254 посетителей

Всего 7 979 животных, 656 видов

фото: © 2019 Tierpark Berlin 

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.