В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

Тот, кто хоть раз побывал в ландшафтном Берлинском зоопарке Tierpark Berlin (Am Tierpark 125, 10319 Berlin), несомненно, с изумлением наблюдал восхитительную и колоритную «прогулку» по аллеям и лужайкам его территории семейства дружелюбных пеликанов. Причем, представителей их разных видов. На самом деле Tierpark Berlin в настоящее время является, пожалуй, единственным зоологическим объектом в мире, где все виды пеликанов были успешно сохранены и разведены. Важно подчеркнуть, что он принимает участие в разнообразных международных программах, касающихся разведения редчайших видов животных. И весьма успешно. 

Этих видов пеликанов, сохранившихся в настоящее время в природе, не так уж и много. Их можно встретить на всех континентах. За исключением Антарктиды. Несмотря на их широкое распространение, популяции некоторых из видов сокращаются. Некоторые из них занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП, International Union for Conservation of Nature, IUCN). 

К наиболее крупным их представителям относятся, в частности: Розовый пеликан (Pelecanus onocrotalus, занятно его название в русском народном эпосе – «баба-птица» или «баба-бабура»), Далматинский пеликан (Pelecanus crispus), Американский белый пеликан (Pelecanus erythrorhynchos, его называют еще «пеликан-носорог», за вырост на середине надклювья, формирующийся в брачный период), Австралийский очковый пеликан (Pelecanus conspicillatus). 

А теперь знакомьтесь: пеликаны Фред и Фрида, вылупившиеся из яиц 15 февраля. Событие - радостное и долгожданное для всех сотрудников Tierpark Berlin. Важно помнить, что обычно растут птенцы пеликанов медленно, оперяются только через 2 месяца, а «на крыло подымаются» через 70 -75 дней. А для этого требуется постоянный и квалифицированный уход за ними.

Директор берлинских зоопарков (Tierpark Berlin и Zoologischer Garten), доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem) считает: «на этот счет нет причин тревожиться ». И ведь действительно – для них созданы достойные и необходимые условия содержания в парке, где расположен и зоопарк. Совсем рядом с великолепным Дворцом Фридрихсфельде (Schloß Freidrichsfelde), где по давней традиции безмятежные павлины всем семейством и встречают посетителей, многочисленных гостей. 

При благополучном стечении обстоятельств, они, как обычно в своем большинстве покинут на Пасху свои зимние помещения.

В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

В семье пеликанов прибавление

Сайт зоопарка Tierpark Berlinhttps://www.tierpark-berlin.de/de

Фото: © 2020 Tierpark Berlin

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии