Опубликовано: 03.03.2013
Просмотров: 7660

Mascha von Rascha: прямо из интернета – на гастроли

В прошлом году мы уже рассказывали нашим читателям об эпатажной девушке по имени Mascha von Rascha, которая только начинала бороздить просторы интернета и завоёвывать публику. Нынешний год начался для Маши вполне неплохо: в продаже наконец-то появилась одноимённая серия духов. Медленно, но верно Маша становится популярной. Однако актриса, придумавшая и воплотившая этот образ, пока не собирается раскрывать себя.

Mascha von Rascha: прямо из интернета – на гастроли

Нам стало известно, что буквально недавно закончился Машин недельный тур по нескольким городам Германии. Как тебе пришла в голову эта идея?


«Тур - это была не то чтобы идея, больше – необходимость». Все известные комики когда-то начинали с нуля, ходили от клуба к клубу и пробовали выступать. Моей Маше необходим был этот первый шаг. Конечно, она могла бы выступить в одном городе в разных клубах и не ездить по всей Германии. Но вопросы, когда она приедет в тот или иной город, поступали к ней со всей страны. Поэтому мы решили сделать небольшой тур. Первая программа была пробная, мы хотели найти Машиного зрителя, проверить, какие шутки людям нравятся, какие нет...
Маша рассказывает в своей программе о том, как она, русская девушка, прибывшая из деревни «Красный перец», воспринимает Германию и рассказывает, конечно же, о своей Родине.

Мы выступали в Мюнхене, Нюрнюерге, Веретале, Гамбурге и Берлине»,- рассказывает Маша.

Первые впечатления о туре?

Если честно, перед каждым выступлением у меня тряслись коленки и была одна и та же мысль: убежать куда-нибудь подальше. Первое выступление прошло, как первый блин, то есть комом. Хорошо, что помидор у зрителей не было, иначе бы закидали. Успокаивает знание того, что например, таким известным комикам, как Синди aus Marzahn и Бюлент Чейлан потребовались более 10 лет для достижения успеха. Я нахожусь на старте и чуда в этом деле не ожидаю. Надо развиваться, работать и многому учиться. Первое выступление хочется стереть из памяти, последующие дались легче. Публика смеялась, и я была тому очень рада. Один знаменитый музыкант рассказал мне, что на его первом концерте было только два человека, и я должна радоваться тому, что на моих первых выступлениях было намного больше зрителей, хоть и не полные залы.

Насколько я знаю, это был твой самый первый опыт работы в таком жанре. Что было самым неожиданным?

Как актриса я снималась в различных фильмах, а вот на сцене, с публикой никогда не работала. С камерой проще – её надо просто забыть, а вот публику нельзя оставлять без внимания. Реакции зрителей всегда были разные и их трудно было предугадать. Одним нравилось и они смеялись, и моё сердце раскрывалось, другие смотрели грозно, и я теряла уверенность в себе.
Юмор – дело тонкое, надо ещё найти своего зрителя.

Что именно Маша рассказывала людям, и какие истории им больше всего
понравились?


Образ и условия жизни, менталитет и культура Германии и России очень разные. Отсюда вырисовываются комические истории. Я рассказываю о моей Родине и сравниваю её с Германией.

Рассказала, например, про туалет на нашей трассе. У них тут на Raststätte всё чистенько, унитаз сам по кругу ездит, очищается. А у нас на трассе стоит туалет, без окон, без дверей и крыши, без перегородок, с дырками в полу, без воды и туалетной бумаги, конечно. Это одна из историй, которая не вызывает смеха, скорее, даёт импульс задуматься.. Глазами Маши я описываю Германию, её первые впечатления о новой стране, часто полное непонимание менталитета и комические ситуации, в которые только может попасть девушка, прибывшая из маленькой русской деревушки и не знающая языка.

Mascha von Rascha: прямо из интернета – на гастроли

Самая смешная ситуация во время тура?

Повеселились мы хорошо в городе Wehretal. Там подсобрались люди от 50 и старше, самая веселая была бабулька Марго. Она с удовольствием слушала истории и принимала активное участие в разговоре и заливалась смехом, заражая всех. В Берлине мы выступали в Варьете, в гардеробной собрались разные творческие люди, царила такая волшебная атмосфера.

После моего первого выступления в Мюнхене я потеряла веру в себя. Выступив во всех городах и в заключение в берлинском Варьете, ко мне вернулось желание продолжать этот проект. Один опытный комик посмотрел мою программу, дал мне хорошие советы и позитивную критику на моё выступление. Во время тура я познакомилась с очень многими людьми, поступили разные предложения из публики: одна дизайнер украшений пообещала мне выслать кольцо ручной работы. Шеф одного клуба, где я выступала предложил мне трёхчасовую передачу и сотрудничество.

Планов очень много: в настоящий момент один музыкант пишет песню обо мне, в ней будут русские мотивы и Маша будет подпевать. Будет снят фильм с её участием.

Коллекция одежды разрабатывается. Духи ʺMascha von Rascha“ уже в продаже. Проект развивается со спонсорской поддержкой и усилиями многих людей, которым я очень благодарна!

Если у кого-нибудь возникнет желание принимать участие в проекте, в любом качестве и с любыми идеями, пишите: www.facebook.com/MaschaVonRascha

Буду очень рада, спасибо....


Беседу вела: Ina Maier
Фото: Maik Wöll
Категория: Ближе к Звездам
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки